С чего начать и как правильно выбрать земельный участок

Насыщенность рынка землей очень велика! Приторно много рекламных предложений с покупкой собственного кусочка Планеты Земля! За почти бескорыстными предложениями стоит много опасностей и неприятностей. Ваша основная задача при решении покупки земельного участка стоит перед предъявлением требований и знании законодательства и простых земельных вопросов таких как: категория  земли, вид разрешенного использования, обременения и право собственности или аренды), есть еще много подводных камней, но на это есть мы. В этой статье мы хотели описать основные Ваши шаги при приобретении земельного участка.

Шаг №1

Определиться с финансовой и территориальной стороной вопроса. На данном этапе при интегрирования 3-х государственных структур в одну Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии (http://maps.rosreestr.ru/Portal/), это можно сделать при помощи интернета. Заходите на сайт yandex.ru или други сайты с картами и выбираете интересный для Вас район. После чего заходите на сайт Росреестра и выбираем пункт «Кадастровый учет». После в левом поле щелкаем «Кадастровая оценка объектов недвижимости» и в раскрывающемся меню выбираем «интерактивная карта». Дальше вы по карте или в меню можете выбрать тот район который вы предварительно выбрали на карте для получения кадастрового номера района. Если Вы знаете кадастровый номер то вы можете сразу перейти в меню кадастровая стоимость земельных участков. В поле кадастровый номер, вводе найденный на карте кадастровый номер строго как он написан. Если Вы хотите уточнить и найти свой кадастровый номер после всех введенных чисел вставьте звездочку. Программа автоматически выдаст Вам стоимость земель, категорию и вид разрешенного использования. Для того чтобы понять сколько стоит одна сотка достаточно сумму в рублях разделить на площадь и умножить на 100.

После всей этой длительной процедуры вы получите предварительную информацию о стоимости, категории и виду разрешенного использования земли. Определенные Вами факторы, категории и виды разрешенного использования земель, при детальной изученности каждого  помогут определить вам какая максимальная площадь земельного участка возможна и что на ней можно делать.

Шаг№2

Информация о транспортной инфраструктуре и подъезда к земельному участку так же не мало важный фактор при выборе участка. Если к Вашему дому не будет ни одной дороги, то эту дорогу Вам придется строить самому, и получать на это разрешения собственника земли  и возможности таких работ. При очень развитой транспортной инфраструктуре вы просто можете не понять разницы в переезде из городской квартиры в свой дом. При этом надо учитывать природу и ландшафт. При не изученности ландшафта и близости к водоему Вы можете потерять свое строение или дорогу которую Вы построили в первую весну.

Шаг №3

Следующий Ваш шаг должен заключаться в понятии чего вы хотите от земли! Будете ли Вы жить в доме постоянно или приезжать например на выходные, разводить кур или овец, сажать огурцы или дыни- все это так или иначе связанно с первым шагом, но еще не мало важный, а если сказать точнее «очень важный фактор» -КОМУНИКАЦИИ! Если подойти к этому философски, то в принципе для полного счастья будет достаточно- лопаты, ведра, топора, и спичек. При желании жить более цивилизованно  необходимо наличие- электричества, водопровода, газа и канализации. Не все участки могут отвечать таким требованиям, но при идеальном предложении может быть все. На самом деле для нормального существования семьи в загородном доме достаточно электричества. Что касается воды- то по возможности можно пробурить скважину или вырыть колодец. Отопление и приготовление пищи сделать на электричестве. При помощи «септиков» спроектировать и построить канализацию. Конечно, при возможности подключения газа все возможности возрастают, но и стоимость земли увеличивается.

На данном этапе, надо четко понять, какие коммуникации есть и возможность подключения к ним. Так как не всегда когда столб или водопровод проходит по границы, есть возможно подключения к ним.

Шаг №4

И на завершающем этапе выбора земельного участка Вам необходимо понять и проверить все имеющиеся документы на земельный участок и возможные строения расположенные на нем. В этом Вам могут  помочь наши квалифицированные специалисты.

С земельными ресурсами, в отличие от англичан, нам повезло больше. Острый дефицит земли ощущается лишь в столице и ее окрестностях, но с каждым годом он растет и приводит к регулярному повышению цен на участки. Но пока еще свободных земель хватает, есть большой выбор участков на любой вкус. Однако, используя приведенные советы, вы сможете сузить круг поиска до разумного количества участков, быстро и эффективно выбрать себе подходящий и, наконец, приступить к строительству столь желанного дома. Надеемся, наши советы помогут Вам избежать неприятность при таком приятном событии как покупки своего личного кусочка земли и возведения на нем своего дома.

berro.ru mknews.ru